Кармашки с курицей и шпинатом



Курица в лаваше фото рецепт
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Лук красный
0,5 головок
Уксус винный
2 ст.л.
Масло оливковое
1,5 ст.л.
Куриная грудка
350 граммов
Чеснок
2 зубчика
Нут
400 граммов
Шпинат
250 граммов
Лаваш
4 штук(и)
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В небольшой миске смешайте лук, уксус и 1 чайную ложку масла. Пусть потомятся 10 минут. Тем временем, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Куриные грудки нарежьте небольшие кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.  Добавьте на сковороду измельченный чеснок, нут, половину шпината, соль, перец и потомите еще минуту. Закиньте оставшийся шпинат и через минуту можно снимать с огня. Чуть обжарьте лаваш – прямо слегка и без масла! Обратите внимание, лаваш не должен быть тонким! Разрежьте лепешку пополам, чтобы получилось четыре куска, а каждый вкус надрежьте вдоль – делаем кармашек для начинки. Наполняем наши карманы вкусной готовой начинкой, сверху выкладываем маринованный лук. Подаем к столу со сметаной или натуральным йогуртом.