Карри из курицы



Курица карри рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Грудка куриная
250 граммов
Рис длиннозерный
300 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Имбирь молотый
1 ст.л.
Яблоко
1 штука
Изюм
1/4 стак.
Карри
1 ст.л.
Бульон куриный
1 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Индийская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Куриные грудки режем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде в течение 6 минут. Добавляем к мясу тертый чеснок,  1 столовую ложку молотого имбиря, лук, нарезанный кольцами и жарим еще 1 минуту. Затем приправляем наше почти готовое блюдо приправой карри и изюмом. Яблоко режем на кубики и также отправляем на сковороду. Томим еще одну минуту. Для сочности поливаем куриным бульоном. Подаем с рисом.