Картофельная похлебка



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Пастернак (корень)
50 граммов
Тмин
1/3 ч.л.
Майоран (сушеный)
1/3 ч.л.
Паприка (молотая)
1/2 ч.л.
Лавровый лист
1 штука
Лук зеленый (перо)
3 пера
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Похлебка из картофеля - это очень легкий овощной супчик, который идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню или тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с маслом толстостенную кастрюлю. Добавляем вначале крупно нарубленный чеснок, затем режем кубиком пастернак с морковью и также кладем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель и специи. Обжариваем овощи в течение 10–15 минут, затем заливаем 1,2 л кипятка, солим и варим на тихом огне до тех пор, пока картошка не начнет развариваться.

При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.

Кстати, для пикантности в конце приготовления можно добавить в похлебку мелко нарезанный небольшой маринованный помидор или ложечку томатной пасты.

Также по теме: картошка запеченная