Колядки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ru
Ингредиенты
Для теста
Мука ржаная
200 граммов
Сметана
2 ст.л.
Вода (или простокваша)
0,5 стак.
Мука пшеничная
50 граммов
Соль
Начинка
Брынза
75 граммов
Пюре картофельное
100 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Варенье (густое)
120 граммов
Крахмал
1 ч.л.
  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Просеиваем вместе ржаную и пшеничную муку, добавляем сметану, разведенную водой, солим, замешиваем тесто. Оно получится липкое, поэтому руки во время вымешивания смазываем растительным маслом.  Чтобы тесто не липло к рукам, можно вымешивать его в полиэтиленовом пакете. Оставляем на 30 минут, готовим начинки. Растираем брынзу с пюре и яйцом для первой начинки, для второй начинки в варенье добавляем крахмал. Тесто раскатываем в пласты, вырезаем кружки. Кладем начинки, сладкую или с брынзой, защипываем край. Заготовки убираем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах 15 минут.