Корзиночки с кофе и ананасами



Корзиночки с кофе и ананасами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Масло сливочное
100 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Какао-порошок
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
яйцо
1 штука
Ананас (мякоть)
125 граммов
Сахар (леденцовый)
по вкусу 
Для крема
Сахар
5 ст.л.
Масло сливочное
100 граммов
Кофе растворимый
1 ст.л.
Вода
1\3 стак.
  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Из масла, муки, какао, сахара и яйца замешиваем тесто. Вырезаем кружки, раскладываем в формочки, накалываем вилкой, выпекаем 10 минут при 180 градусах. Остывшие корзиночки наполняем кремом. Ананас режем мелким кубиком, выкладываем поверх крема. Леденцовый сахар крошим, посыпаем ананас. Подаем десерт охлажденным. Для крема сахар с водой и растворимым кофе доводим до кипения и, не накрывая, увариваем и охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и одновременно с этим аккуратно вливаем кофейный сироп.