Креп Сюзетт



Фото: архив пресс-службы ресторана Nobu
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Молоко
300 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Масло растительное рафинированное
12 граммов
Вода
375 миллилитров
Сахар
100 граммов
Для соуса
Апельсин
1 штука
Сахар
50 граммов
Ваниль
1 стручок
Ликер Cointreau
50 миллилитров
Масло сливочное несоленое
50 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 7 часов
  • Время приготовления: 25 минут

Это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Рецептом французских блинчиков поделился Демиен Дювио, шеф-повар Nobu в Москве и шеф-повар команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг. Оставить в холодильнике на ночь

Немного смазать и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.

Далее приготовить апельсиновый соус. Снять цедру с апельсина и выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо. Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.

Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.