Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Картофель
800 граммов
Лук
3 луковицы
Бульонный кубик (Органический)
1 кубик
Шалфей (Свежий)
1/2 пучок
Сливки
100 миллилитров
Сыр пармезан
30 граммов
Филе куриное
480 граммов
Бекон
2 ломтика
Лук порей
200 граммов
Шпинат
200 граммов
Горошек замороженный зеленый
200 граммов
Розмарин
Масло оливковое
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

1. Разогреть духовку в режиме гриль и вскипятить воду.

2. Нарезать картошку тонкими дольками, залить кипятком и оставить вариться под крышкой в течение 8−10 минут.

3. Очистить лук и нарезать так же, как картошку. Форму для запекания поставить на огонь и нагреть в ней оливковое масло. Обжарить лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавить шалфей и немного воды, если лук начнет пригорать.

4. На бумагу для запекания выложить курицу, натереть ее солью, перцем и розмарином. Отбить грудки скалкой.

5. Обжарить курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

6. Слить воду из картофеля, добавить лук, перемешать и выложить в форму для запекания. Залить сливками, присыпать тертым сыром и поставить в духовку.

7. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и мелко нарезать. Потушить с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

8. Порезать бекон и добавить к курице, слегка обжарить.

9. Добавить шпинат и горох к луку-порей и тушить, пока горох не станет мягким.

10. Выложить курицу на «подушку» из овощей. Подавать с картофелем.