Куриные рулеты по-мексикански



Куриный рулет рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
Орегано сушеный
0,5 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Фарш куриный
0,5 килограммов
Перец желтый сладкий
1 штука
Перец красный
1 штука
Сок лайма
2 ст.л.
Мед
2 ч.л.
Зелень и листья салата
150 граммов
Огурцы
0,5 штук(и)
Соль
Перец черный молотый
Сыр фета
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Американская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В небольшой миске взбейте оливковое масло, тмин, орегано, половину чеснока, соль, перец.  Раскатайте куриные котлеты, чтобы получились лепешки. Кстати, можно купить готовые полуфабрикаты или использовать куриный фарш. На мясные лепешки разложите нарезанные на полоски перцы. Скатайте в рулеты и обмажьте той смесью, которую приготовили ранее. Закрепите шпажками или зубочистками и отправляйте на сковороду.  Обжариваем наши рулеты с двух сторон  течение пары минут, а затем отправляем в заранее разогретую духовку.  Пока основное блюдо готовится, делаем заправку. Для этого смешиваем сок лайма, мед, оставшийся чеснок, добавляем  щепотку перца, рубленую зелень, огурец, нарезанный полукольцами и сыр фета. Подаем вместе с рулетами!