Куриный салат с лимоном



Салат с куриной грудкой фото рецепт
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Грудка куриная
0,5 килограммов
Лук красный
0,5 головок
Сок лимона
1/4 стак.
Масло оливковое
1 ст.л.
Нут
300 граммов
Петрушка
0,5 пучков
Лаваш
4 штук(и)
Натуральный йогурт
1 стак.
Помидоры
2 штук(и)
Салат зеленый
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В средней миске смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Куриное филе рубим на средние кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 8 минут. Перемешайте нут с луком, затем вмешайте петрушку. Толстые лаваши чуть подогреваем в духовке. Готовим порции для каждого гостя отдельно - в центр лаваша выкладываем курицу и нут, поливаем йогуртом и украшаем помидорами и зеленью.