Куриный суп с гречкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грудка куриная (на кости)
1 штук(и)
Луковица
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Петрушка (корень)
1 штук(и)
Гречка
1 стак.
Соль
Зелень петрушки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Куриную грудку заливаем 2 л холодной воды и варим на тихом огне около 30 минут. Кстати, суп будет менее калорийным, если с грудки перед варкой снять кожу. Чистим, нарезаем овощи и с гречкой кладем в бульон. Солим, варим до готовности. Куриную грудку вынимаем из кастрюли, снимаем с кости мясо и нарезаем кусочками. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем кусочки грудки и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.