Курица по-гречески



курица с авокадо рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук красный
0,5 головок
Лимонный сок
4 ст.л.
Куриная грудка
400 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Огурцы
1 штука
Рукола
100 граммов
Авокадо
1 штука
Сыр фета
85 граммов
Укроп
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Довести кастрюлю с водой до кипения и варить 170 грамм фарро согласно инструкции, указанной на упаковке. Фарро –  пшеничные зерна с легким ореховым ароматом, которые часто используют в качестве гарнира на замену макарон и риса. Внешне чем-то напоминает рис. Как только фарро будет готово, слейте воду и переложите его в большую миску.  Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и размешайте.

Тем временем приготовьте маринованный лук. В маленькой миске перемешайте нарезанный тонкими колечками красный лук с 2 столовыми ложками лимонного сока и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут, но не забудьте пару раз перемешать лук.

Наконец приступаем к готовке мяса. Куриные грудки, разрезанные пополам, натираем солью и перцем и выкладываем на большую сковороду, которую предварительно разогрели и добавили одну столовую ложку оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон 10 минут. После этого в большую миску выкладываем готовую курицу, добавляем нашинкованный укроп, помидоры черри, нарезанный колечками огурец, маринованный лук вместе с маринадом, добавляем оставшиеся две столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.. Рядом выкладываем фарро в качестве гарнира и украшаем рукколой, порубленным на квадраты авокадо и сыром фета.