Курица с яблоками и чечевицей



Курица с яблоками рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Масло оливковое
3 ст.л.
Филе куриное
200 граммов
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Лук зеленый (перо)
4 пера
Яблоко зеленое
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лимонный сок
2 ст.л.
Чечевица
400 граммов
Шпинат
150 граммов
Петрушка
0,5 пучков
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Куриное филе режем на пласты средней толщины, солим, перчим. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла  течение 10 минут. Снимаем с огня, поливаем бальзамическим уксусом и закрываем крышкой.

Начинаем готовить салат. Яблоко рубим кубиками, мелко нарезаем сельдерей и лук. Все это отправляем в большую миску, а к ним идут лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, чечевица, шпинат и петрушка. Готовое куриное филе выкладываем на большую тарелку и в качестве гарнира украшаем нашим полезным и сочным салатом!