Курица в персиках



Курица с персиками фото рецепт
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Грудка куриная
2 штук(и)
Персики консервированные
300 граммов
Сахар коричневый
2 ст.л.
Тимьян
1 ч.л.
Имбирь
1 ч.л.
Вино белое сухое
75 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
Для украшения
Базилик
Петрушка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки разрезаем пополам, натираем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон в течение 6 минут. Перевернув в последний раз, убавляем огонь до минимального и добавляем персики, сахара, тимьян, тертый имбирь и вино. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. К гарниру можно подать рис или кус-кус, а отличным украшением для готового блюда станет зелень – базилик и петрушка.