Квашеная капуста с перцем и морковью



Квашеная капуста с перцем и морковью
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Капуста белокачанная (без кочерыжек)
4 килограмма
Перец болгарский
1,5 килограмм
Морковь
1,3 килограмм
Соль
100 граммов
Сахар
2 ст.л.
Горчица в зернах
1 ст.л.

Капусту посыпать сахаром с солью и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок. Затем добавить все остальные ингредиенты и плотно утрамбовать смесь в банки. Сверху положить гнет (рекомендуется вставить в емкость капроновую крышку вниз дном). Оставить смесь на 3 дня в тепле, не забывая при этом ежедневно выпускать газ.

Спустя 3 дня закупорить банки крышками и хранить в погребе или холодильнике.