Лимонная паста с курицей



Курица с лимоном фото рецепт
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Филе куриное
400 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
4 ст.л.
Бульон куриный
300 миллилитров
Паста
350 граммов
Сыр сливочный
120 граммов
Цедра лимона
2 ч.л.
Сыр пармезан
0,5 стак.
Эстрагон
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Нарезаем куриное филе на кубики, солим-перчим и обжариваем в сотейнике.  После того, как филе приобретет приятный золотистый цвет, выкладываем курицу на отдельную тарелку. В сотейник вливаем куриный бульон, засыпаем макароны или пасту и варим 10 минут. Затем закидываем мясо и продолжаем томить еще 3 минуты. Затем добавляем сливочный сыр, лимонную цедру и щедро посыпаем пармезаном и эстрагоном. Наша лимонная курочка готова!