Льняной пудинг с хурмой и горьким шоколадом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хурма (большие)
2 штук(и)
Ряженка
500 миллилитров
Лен (семена)
6 ст.л.
Апельсин
1 штука
Шоколад горький
100 граммов
Корица молотая
Для подачи
Маршмеллоу

Яркая хурма, солнечный бодрящий апельсин и неоспоримая мощь афродизиаков горького шоколада. Wday.ru гарантирует: сладкоежкам обязательно понравится!

Метод:

Льняные семечки смолоть в кофемолке в грубую крошку.

Хурму помыть, порезать и удалить косточки. Из апельсина отжать сок.

Горький шоколад порубить или натереть на терке. Немного отложить для подачи.

В чашу блендера сложить хурму, влить ряженку и апельсиновый сок, добавить льняную крошку и горький шоколад, приправить молотой корицей – взбить до однородного состояния.

Готовый льняной пудинг с хурмой и горьким шоколадом разложить в порционные бокалы, убрать в холодильник до загустения. При подаче украсить маршмеллоу, шоколадной стружкой и молотой корицей.