Маффины с луком



Маффины с луком
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Масло (для смазывания формочек)
по вкусу 
Лук репчатый (для начинки)
2-3 луковицы
Грудинка свиная (для начинки)
70 граммов
Сыр тертый (для начинки)
100 граммов
яйцо (для начинки)
1 штука
Соль (для начинки)
по вкусу 
Перец (для начинки)
по вкусу 
Для теста
Мука
400 граммов
Масло сливочное
150 граммов
яйцо
1 штука
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Сметана
100 граммов
Дрожжи свежие
15 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание

Муку перетираем с маслом, солью и сахаром. Вбиваем яйцо и добавляем растертые в сметане дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем подниматься.

Готовим начинку. В глубокой сковороде обжариваем нарезанную кубиком грудинку. Добавляем нашинкованный лук, пассеруем до мягкости. Даем остыть и перемешиваем с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, солим и перчим.

Тесто разделываем на маленькие комочки (рецепт рассчитан на 24 штуки), расплющиваем и помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.

Калорийность: 150 ккал в штуке.