Мамалыга с грибами



Мамалыга с грибами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кукурузная крупа
150 граммов
Масло топленое (или растительное)
2 ст.л.
Грибы (вешенки или шампиньоны)
400 граммов
Сыр твердый
50 граммов
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

В подсоленную кипящую воду засыпаем, помешивая, крупу. Варим на самом тихом огне – чем дольше, тем чаще перемешивая. 30 минут достаточно, но, если каша не пригорает, можно разварить крупу посильнее.

Кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут распариваться.

В разогретом масле обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, снимаем с огня.

Раскладываем кашу по тарелкам, сверху распределяем грибы, посыпаем тертым острым сыром.

Калорийность: 376 ккал в порции.