Мандариновый салат с сельдереем и курочкой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Куриное филе (бедрышек)
500 граммов
Мандарин
4–5 штук(и)
Шпинат
125 граммов
Апельсин
1 штука
Сельдерей черешковый (стебель)
400 граммов
Яблоки
2 штук(и)
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица в зернах
3 ст.л.
Масло оливковое
20 миллилитров
Соль
орехи кедровые
50 граммов
Для заправки
Соевый соус
Мед
  • Количество порций: 4

Очень дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.

Метод: 

Приготовить курочку: с апельсина тонкой стружкой снять цедру, выдавить сок с мякотью – цитрусовую массу смешать с оливковым маслом, горчицей и медом; филе куриных бедер помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в медово-апельсиновом маринаде. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное филе куриных бедер выложить в керамическую форму – запечь до готовности, остудить и порезать кусочками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Если створки сильно грубые, удалить, выбрав лишь мандариновую мякоть.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, порезать.

Яблоки разрезать пополам, обдать лимонным соком и разделать некрупными дольками.

Шпинат помыть, обсушить.

Для заправки салата смешать соевый соус, мед и горчицу.

В рабочем салатнике смешать сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде, при подаче посыпать салат, украсить шпинатной веточкой и немедленно подавать.