Мини-тортики с мандаринами



Мини-тортики с мандаринами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
слоеное тесто
300 граммов
банан
1 штука
Мандарин
3 штук(и)
Сахар
2 ст.л.
яйцо
1 штука
Сыр сливочный
100 граммов
Сметана
50 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Сахар коричневый
1 ст.л.
Масло (для смазывания)
Мука пшеничная (для раскатки теста)
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром чуть больше, чем у формочек, чтобы образовались бортики. Выкладываем в посуду для запекания. Дно закрываем ломтиками банана и дольками мандарина. Заливаем взбитой смесью из яйца, сахара, лимонного  сока, сыра, сметаны и цедры. Мандарины посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности теста около 20 минут.