Мясной пирог



Мясной пирог
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
мясо (вареное)
0,5 килограммов
Ветчина
100 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
яйцо (сырое)
1 штука
Мука
2 ст.л.
Бульон
1,5 стак.
Яйца вареные
4 штуки
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Для теста
Мука
2 стак.
Соль
0,5 ч.л.
Смалец (свиной жир)
100 граммов
Вода
0,5 стак.
Для глазури
Яичный желток
1 штука
Молоко
немного 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская

Лук, морковь, мясо и ветчину мелко рубим. Сырое яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, разводим бульоном, подмешиваем к мясу. Солим и перчим по вкусу.

Свиной жир доводим до кипения в подсоленной воде, быстро засыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отделяем 1/3 часть. Накрываем отрезанный кусочек перевернутой миской.

Оставшееся тесто распределяем в смазанной маслом форме. Заполняем половиной мясной смеси, сверху на равном расстоянии друг от друга выкладываем вареные яйца. Накрываем остатками мяса. Отложенное тесто раскатываем и накрываем им начинку.

Защипываем края, смазываем молоком с желтком и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность: 632 ккал в порции.