Начинка для пирогов



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ru
Ингредиенты
Сухофрукты (яблоки, груша, курага, чернослив)
200 граммов
Яблоко кислое
2 штук(и)
Лимонный сок
1 ч.л.
Бренди
1 ст.л.
Корица молотая
0,5 ч.л.
Масло сливочное
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Сухофрукты моем, заливаем на ночь холодной водой так, чтобы они были едва покрыты. Свежие яблоки чистим, режем мелкими кубиками или крупно натираем. Сбрызгиваем лимонным соком. Откидываем сухофрукты в дуршлаг и измельчаем в блендере. Соединяем с яблоками, приправляем бренди и корицей. Добавляем мягкое сливочное масло. Можно добавить в начинку немного измельченных орехов. Все тщательно перемешиваем и используем в качестве начинки для пирожков, рулетов или открытых пирогов.