Немецкий штрудель с творогом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука
270 граммов
яйцо
1 штук(и)
Растительное масло
2 ст.л.
Отруби пшеничные
2 ст.л.
Теплая вода
2/3 стак.
Сливочное масло (для смазывания теста)
100 граммов
Начинка
Сухари панировочные
2 ст.л.
Творог
500 граммов
Цедра лимона
2 ч.л.
Ром
1 ч.л.
Орехи (рубленые)
1-2 ст.л.
яйцо
2 штук(и)
Соль
1 щепотка
Сахар
100 граммов
Вишня (без косточек)
250 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 минут

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Делим на две части, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую часть в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Смазываем тесто маслом. Отступив от края, посыпаем 2/3 теста сухарями, орехами, выкладываем слой творожной начинки и распределяем вишню. Сворачиваем рулет, выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Для начинки творог перемешиваем с цедрой, орехами, ромом и яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Жидкий творог загустит пара ложек манки или крахмала.