Омлет на пару с лососем с красивой подачей



Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Сливки 33%-ой жирности
30 граммов
Лосось (слабосоленый)
100 граммов
Огурцы
1 штука
Лук зеленый (перо)
10 граммов
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Масло сливочное
20 граммов
Хлеб белый (тостовый)
1 штука
  • Количество порций: 1

Отрежьте 3-5 тонких слайсов лосося (для красивой подачи), а оставшийся кусок нарежьте кубиком. Поставьте алюминиевую миску на водяную баню, добавьте яйца, сливки, масло, соль и перец. Готовьте постоянно помешивая, пока омлет не загустеет, около 10 минут. Добавьте в омлет кусочки лосося, нарезнного кубиком.
Для красивой подачи мелко пошинкуйте зеленый лук, а огурец нарежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Из тостового хлеба вырежьте круг (с помощью сервировочного железного кольца или ножа) и обжарьте на сливочном масле до получения золотистой тонкой корочки.  На тарелку положите поджаренный хлеб внутрь сервировочного кольца, по внутреннему краю кольца выложите 2 слайса огурца, чтобы образовать круг, а в центр поместите горячий омлет. Украсьте слайсами лосося и зеленым луком.
 

Омлет на пару с лососем