Омлет с брокколи и шнитт-луком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штук(и)
Брокколи
300 граммов
Шнитт-лук
20 граммов
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Паприка молотая
1 щепотка
Чеснок сухой
1 щепотка
Соль
Для подачи
Зелень

К завтраку – отличное решение от Woman's Day. Омлет с брокколи и шнитт-луком – верное решение для тех, кто до обеда хочет бодро и сыто продержаться.

Метод:

Брокколи разделать на мелкие соцветия, залить горячей водой, довести до кипения и в течение 5–7 минут сбланшировать до мягкости, в конце посолить.

Отварную брокколи шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлажденную брокколи убрать в холодильник.

Шнитт-лук измельчить. Яйца взбить вилкой, посолить, смешать с зеленым луком.

В сковороде растопить сливочное масло, приправить молотой паприкой и чесноком – перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!

В сковороду влить взбитые с зеленым луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время – 2–3 минуты, не больше, иначе омлет потеряет сочность.

Добавить в омлет брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.

Готовый омлет с брокколи и шнитт-луком подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.

Немного зеленой аджики по-абхазски может украсить этот омлет.