Омлет с пюре из красной фасоли



Фото: Depositphotos
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
50 миллилитров
Красная фасоль
50 граммов
Перец чили
5 граммов
Чеснок
5 граммов
Масло растительное
15 граммов
Руккола
10 граммов
Масло оливковое
5 граммов
Помидоры черри
по вкусу 
Кинза
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности с добавлением чеснока и чили перца.

С готовой фасоли слить воду, оставив 20-30 мл, и взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Добавить рубленную кинзу, соль и перец. По желанию можно добавить кайенский перец.

Взбить яйца с молоком, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее яично-молочную смесь. Готовить на медленном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать готовить еще пару минут

На половину омлета выложить пюре из фасоли, накрыть второй половиной. Рядом выложить рукколу и половинки помидорок черри. Полить оливковым маслом и посыпать крупно молотым перцем..