Ореховое печенье с безе



Ореховое печенье с безе
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Масло сливочное
60 граммов
Сахар
60 граммов
Лимонный сок
1 ч.л.
Лимонная цедра
1 щепотка
Яичный желток
1 штука
Орехи (молотые)
60 граммов
Мука пшеничная
80 граммов
Клюква (для украшения)
24 штук(и)
Для безе
Яичный белок
2 штук(и)
Лимонный сок
1 ч.л.
Сахар
120 граммов
Крахмал
1 ч.л.
Для крема
Масло сливочное
100 граммов
Сахарная пудра
3 ст.л.
Сок клюквенный
2 ст.л.
  • Количество порций: 24
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: осень-зима

Взбиваем масло, сахар, лимонный сок, желток и цедру. Добавляем орехи и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Делим на две части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем печенье. Наносим безе, выпекаем при 150 градусах, пока безе не подсохнет. Украшаем кремом  и клюквой. Для безе взбиваем белки в пену, подсыпая сахар. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и клюквенным соком.