Овощная поджарка с рисом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Вода (холодная)
2 стак.
Кабачки (примерно 0,5 кг)
2 штук(и)
Зубчики чеснока
1 штук(и)
шампиньоны
400 граммов
Луковица
1 штук(и)
Лимонный сок
1 ст.л.
Растительное масло
Масло сливочное
Петрушка
Соль и перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рис варим в подсоленной воде на сильном огне, не накрывая. Чтобы рис был рассыпчатым, во время варки его нельзя перемешивать. Когда вода впитается, под крышкой доводим на тихом огне до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный лук, через пару минут добавляем нарезанные кабачки и шампиньоны. Посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком. Когда испарится жидкость, добавляем кусочек масла, снимаем с огня. Подаем с рисом.