Овощные бургеры



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Горошек консервированный
1 банка
Морковь
1 штук(и)
Мука
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
молотый кориандр
0,5 ч.л.
Мята сушеная
0,5 ч.л.
Сода
1 щепотка
Соль
Мука (для панировки)
растительное масло для жарки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Из баночки сливаем жидкость, горошек с помощью блендера или толкушки превращаем в пюре. Кстати, можно использовать даже перезревший, не самый нежный горошек. Морковь трем на мелкой терке. Добавляем слегка взбитое яйцо, муку со щепоткой соды, специи и пряности. Делим смесь на четыре части и влажными руками формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке и жарим на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Подаем с овощами гриль, овощным салатом или просто со сметаной.