Овощные мини-тортики



Овощные мини-тортики
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, Анна Русакова
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
125 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Яичный желток
2 штук(и)
Горчица
1/2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Для заправки
Овощная смесь
300 граммов
Сметана
100 граммов
яйцо
2 штук(и)
Зелень петрушки
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Тимьян
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Для смазывания
Мука пшеничная
по вкусу 
Масло растительное рафинированное
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Муку перетираем с маслом, а потом с сырыми яичными желтками, перемешанными с горчицей, солью и сахаром. Вливаем 1−2 столовые ложки ледяной воды и скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Овощную смесь бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2−3 минут или до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем кружками и выстилаем внутреннюю поверхность смазанных маслом и посыпанных мукой формочек. Накалываем вилкой и ставим на 7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Не вынимая из формочек, заполняем корзиночки овощами, заливаем приправленной солью и перцем смесью из сметаны, яиц и зелени. Выпекаем овощные мини-тортики 30 минут.

Калорийность: 217 ккал в штуке.