Пикантная курица с орзо



Паста орзо с курицей фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Куриные бедра
4 штук(и)
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Орегано листья
1 стак.
Вино белое сухое
0,5 стак.
Макароны орзо
230 граммов
Куриный бульон
200 миллилитров
Цедра лимона
2 ч.л.
Помидоры
0,5 килограммов
Сыр пармезан
85 граммов
Петрушка
0,5 пучков
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Американская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Куриные бедрышки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжариайте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренное мясо на противень и отправляйте в духовку на 15 минут. Подготовьте сотейник. Добавьте в него мелко нарезанный чеснок, листья орегано и варите в течение одной минуты. Затем вливаем в сотейник вино и также томим минутку. Сыплем орзо, чуть перчим. Вливаем готовый куриный бульон, помидоры просто рвем на мелкие кусочки и также отправляем в сотейник, сюда же идет цедра лимона. Доводим до кипения. Сотейник ставим в духовку минут на 15. Готовый орзо выкладываем на тарелку, сверху пристраиваем обжаренное бедро.