Пикантные гренки с луком



Пикантные гренки с луком
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб (пшеничный или ржано-пшеничный)
4 ломтика
яйцо
1 штука
Лук репчатый
1/4 луковица
Лук зеленый (перо)
2 штуки
Майонез
1 ст.л.
Горчица (неострая)
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Репчатый лук чистим, зеленый моем, все мелко режем.

Венчиком взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию в яичную смесь можно также добавить немного тертого твердого, колбасного или плавленного сыра.

В полученной смеси обмакиваем ломтики хлеба. Оставшийся на дне миски лук собираем и раскладываем поровну на каждый кусочек.

Разогреваем в широкой сковороде растительное масло и выкладываем хлеб намазанной стороной вниз. Убавляем огонь и ждем, пока яйцо с луком как следует подрумянится. После этого переворачиваем кусочки и обжариваем другую сторону.

Подаем гренки к супу или бульону. Также они хороши и в качестве аппетитной закуски.

Калорийность: 422 ккал в порции.