Плов с сухофруктами



Плов с сухофруктами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рис
1,5 стак.
Шафран (рыльца)
1 щепотка
Миндаль
1 горсть
Изюм
1 горсть
Чернослив
1 горсть
Курага
1 горсть
Масло растительное
4 ст.л.
Корица молотая
0,5 ч.л.
Гвоздика молотая
2 щепотки
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Шафран заливаем двумя ложками кипятка, закрываем и оставляем настаиваться.

В это время варим рис в подсоленной воде и откидываем в дуршлаг.

Сухофрукты промываем в горячей воде и выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем очищенный от кожицы миндаль. Приправляем молотой гвоздикой и слегка обжариваем все на тихом огне.

Перемешиваем с вареным рисом и вливаем настой шафрана, посыпаем молотой корицей, закрываем крышкой и даем немного пропариться.

Можно подать плов и по-другому: вынимаем обжаренные сухофрукты, вливаем в оставшееся в сковороде масло шафранный настой и закладываем вареный рис. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем как следует пропариться. Выкладываем на блюдо горкой рис, поверх распределяем обжаренные сухофрукты с орехами, аккуратно поливаем маслом со сковороды и посыпаем корицей.

Калорийность: 300 ккал в порции.