Простое приготовление жидкой пиццы



На фото жидкую пиццу трудно отличить от традиционной. На самом деле, ее секрет в консистенции теста. Его можно приготовить быстро, выбрав различные начинки. Предлагаем попробовать несколько вариантов этого блюда.

жидкая пицца
Для жидкой пиццы можно использовать различную начинку
Фото: Getty
Ингредиенты
Сода
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
100 миллилитров
Кетчуп
1 ст.л.
Майонез
100 граммов
Лук
1 штук(и)
Сыр твердый
300 граммов
колбаса копченая
200 граммов
шампиньоны
200 граммов
Сахар
2 ст.л.
яйца
2 штук(и)
Кефир
0 литров
Мука
700 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт жидкой пиццы на кефире

Начинку можно заранее подготовить и хранить в холодильнике до момента приготовления. Специфичное тесто просто заливается в форму. Пицца получается пышная и мягкая. Пресный вкус основы выгодно подчеркивает легкую пряность и свежесть начинки. Если все действия выполнять по шагам, приготовление окажется простым и понятным:

    1. Одну половинку лука нарежьте полукольцами и смешайте с 2 ст. л. майонеза, вторую мелко посеките.
    2. Нарежьте грибы пластинками, мясо соломкой, помидоры и перец кубиками. Сыр мелко натрите. Все компоненты разложите в отдельные тарелки.
    3. Обжарьте на растительном масле грибы с луком.
    4. Кефир слегка взбейте с яйцами, добавьте соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. Понемногу всыпайте муку, постоянно перемешивая. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.
    5. Добавьте в тесто соду, размешайте и вылейте его в смазанный маслом противень. Оно растечется ровным слоем и заполнит весь объем.
    6. Равномерно по поверхности выложите поочередно мясо, перец, шампиньоны, маринованный в майонезе лук, помидоры. Начинка не должна утопать в тесте, а располагается сверху.
    7. Смешайте по 1 ст. л. майонеза и кетчупа, полейте пиццу тонким слоем этого соуса и посыпьте сыром.
    8. Разогрейте духовку до 180° C и выпекайте полчаса.

    Оставьте пиццу в противне на 15 мин. и дайте немного остыть. Ее будет легко вынимать и резать. Подавать к столу блюдо нужно, пока оно еще горячее.

    Жидкая пицца на дрожжах

    Приготовление этого блюда не требует особого умения, но занимает больше времени. Для начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике. При желании сделайте несколько вариантов начинки и испеките 2–3 разные пиццы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • мука 2 стак.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • колбаса – 0,2 кг;
    • сыр – 0,3 кг;
    • грибы маринованные – 200 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кетчуп – 100 г.

    Наиболее трудоемким и ответственным является приготовление теста. Оно должно быть жидким, как на оладьи, потому нужное количество муки может отличаться. Порядок приготовления пиццы следующий:

      1. Растворенные в теплом молоке дрожжи влейте во взбитые яйца, добавьте к ним, сахар, соль, растительное масло. Постоянно перемешивая, постепенно всыпайте муку, пока не получите нужную консистенцию. Чтобы тесто подошло, поставьте его в теплое место. На это понадобится примерно 30 мин.
      2. Подготовьте начинку. Колбасу, грибы, огурцы, помидоры мелко порежьте, раскладывая по отдельности. Сыр потрите на не очень мелкой терке.
      3. Когда тесто увеличится в 3 раза, налейте немного в смазанную маслом форму или сковороду и размажьте тонким слоем по дну.
      4. Выложите сверху начинку, присыпьте сыром.

      Духовка не должна быть слишком горячей. При 190° C пицца будет готова через 30 мин. Комбинируя ингредиенты для начинки и добавив новые, каждый раз вы получите оригинальное блюдо.

      С жидким тестом легко работать, для него не нужны дорогие и экзотические продукты. Пицца получается легкая, не очень калорийная, но обязательно вкусная.

      Читайте далее: рецепт беляшей без дрожжей