Пряные куриные тако с авокадо



Мексиканское тако с курицей рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Грудка куриная
2 штук(и)
Тмин
1 ч.л.
Чеснок сухой
0,5 ч.л.
Порошок чили
1/4 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Редис
4 штук(и)
Лук зеленый (перо)
2 пера
Авокадо
1 штука
Гранатовые зерна
1/4 стак.
Сок лайма
4 ст.л.
Кинза
0,5 пучков
Тортильи
8 штук
Соль
Перец черный молотый
Для соуса
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Американская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В маленькой миске смешайте тмин, чеснок, чили порошок и соль. Куриные грудки (можете использовать и куриное филе) нарежьте на пласты средней толщины. Обваливаем курицу в заранее подготовленной пряной смеси и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон в течение 6 минут. Затем выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку еще на 10 минут.  Пока наша курочка запекается, готовим заправку. Нарезаем редиску колечками, а авокадо кубиками, шинкуем зеленый лук и кинзу, добавляем к овощам зерна граната, сок лайма, соль, перец. Каждую тортилью (в продуктовых магазинах свободно продаются готовые лепешки – кстати, универсальное спасение для любой хозяйки, которая хочет удивить гостей) наполняем куриным филе и овощной смесью. Подавать лучше со сметаной.