Пышный омлет с базиликом



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
1 стак.
Соль морская пищевая
Специи
Зелень
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Оказывается, сделать такой омлет не так и сложно. Весь секрет в том, что белки яиц нужно взбивать отдельно.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с молоком до однородности, добавляем соль и специи по вкусу. В другой емкости до крепкой пены взбиваем белки. Затем аккуратно вводим их в первую смесь с желтками. Выливаем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 200 °С  духовку на 20 минут.

При подаче украсьте базиликом или другой зеленью.

Приятного аппетита!