Банановый пирог в мультиварке



Банановый пирог в мультиварке – простой десерт, который можно приготовить за 1 ч. Практически все это время уйдет на выпечку, поэтому вы сможете заняться своими делами.
банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке получается очень нежным
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт бананового пирога в мультиварке 

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пирог получается очень нежным, воздушным и аппетитным.

Приготовление:

  1. Мякоть бананов перемешать с сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Добавить сметану, масло и слегка взбитые яйца.
  3. Просеять муку с разрыхителем и перемешать с остальными ингредиентами. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в чашу. Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть чистой. На вид пирог может казаться слишком мягким, но если внутри он уже пропекся, значит, он уже готов.

Аккуратно вынуть пирог и дать ему остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные куски.

Этот пирог можно преобразить в тортик. Для этого достаточно разрезать пирог на 2 коржа и перемазать их сметанным кремом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или лимонную цедру.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке с творогом

Этот пирог можно подавать даже за праздничным чаепитием, так как он очень вкусный и красиво выглядит. Нежная и мягкая творожно-банановая начинка хорошо сочетается с плотным тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сметана нежирная – 75 г;
  • лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – пакетик.

Приготовление:

  1. Просеять муку, перемешать с солью и 1/3 количества сахара.
  2. Нарезать масло маленькими брусочками и добавить к муке. Перетереть руками в мелкую крошку.
  3. Взбить пару яиц и ввести их муку. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить в холодное место на 1 ч.
  4. Взбить пару яиц с сахаром до образования пышной пены.
  5. Измельчить бананы и добавить к яйцам. Влить сметану, добавить протертый через сито творог, ванилин и цедру. Перемешать блендером до однородности. Масса должна быть достаточно легкой и воздушной.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Выложить в чашу, сформировать бортики.
  7. Вылить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
  8. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть десерт и подождать до полного остывания. Украсить листиками мяты или тертым шоколадом.

Эти вкусные и легкие в приготовлении десерты украсят даже простое чаепитие.