Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука (рисовая)
1 стак.
Мука пшеничная (высший сорт)
0,5 стак.
Масло сливочное
100 граммов
Масло оливковое
50 миллилитров
Сахар
50 граммов
Сода
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливки
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Творог
100 граммов
Молоко сгущенное (вареное)
0,5 банок
Соль
1 щепотка
Для украшения
Сахарная пудра
  • Количество порций: 4

Обычные блины, правда, в рисовом решении! И начинка из банального скучного творога преобразована в воздушный карамельный десерт. Для сладкой Масленицы – идеально.  

Метод:

Рисовую и пшеничную муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и сливками, вбить теплое топленое сливочное и оливковое масло.

Порциями добавить муку, взбивая однородное гладкое тесто.

Печь блины на горячей сковороде, переворачивая силиконовой лопаткой, так как рисовая мука дает воздушную рыхлость.

По краям каждого горячего блина пройтись кусочком сливочного масла. Складывать блины в стопку и дать им после жарки немного отдохнуть.

Приготовить начинку: творог взбить блендером, добавить сок и цедру одного лимона, вареную сгущенку – еще раз хорошо взбить.

На край каждого блина выложить творожно-карамельную начинку, свернуть плотным конвертиком, перед подачей припылить сахарной пудрой.