Рыба с арахисовым соусом



Рыба с арахисовым соусом
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рыбное филе (4 куска по 100 г)
400 граммов
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
Для соуса
Лук репчатый
1 луковица
Масло сливочное
1 ст.л.
Карри
1 ст.л.
Сок грейпфрутовый
по вкусу 
Арахис (несоленый)
4 ст.л.
Молоко кокосовое (кокосовые сливки)
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Лук пассеруем в сотейнике на сливочном масле, посыпаем карри. Добавляем грейпфрутовый сок. Оставляем на тихом огне на 10 минут.

Арахис перемалываем, подмешиваем его в соус, прогреваем 5 минут и все вместе измельчаем в блендере. Разводим соус до нужной консистенции кокосовыми сливками.

Рыбу солим, перчим, обжариваем в хорошо разогретом масле.

Подаем с арахисовым соусом.

Калорийность: 563 ккал в порции.