Рыба, запеченная с грибами и креветками



Рыба, запеченная с грибами и креветками
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Пангасиус филе (или морской язык)
400 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Масло растительное (для обжарки)
2 ст.л.
шампиньоны
200 граммов
Вино белое сухое
2 ст.л.
Сок лайма
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Креветки
100 граммов
Лайм
2 ломтика
Петрушка (рубленая)
1 ст.л.
Соль
по вкусу 
перец молотый (белый и черный)
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Лук пассеруем, добавляем резаные грибы, солим, перчим. Ждем, когда они подрумянятся. Вливаем вино, прогреваем до испарения.

Натираем рыбу смесью сока лайма, оливкового масла, соли и черного перца.

В пергамент слоями выкладываем рыбу, грибы, креветки, лайм. Заворачиваем конвертом, запекаем при 230 градусах 15 минут.

Подаем в пакетах, разрезав их посередине, посыпав рыбу зеленью.

Калорийность: 357 ккал в порции.