Салат с яйцом



Салат с яйцом
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Листья салата ((рукола, латук))
2-3 пучка
Помидоры
2 штуки
яйца
2 штуки
Хлеб (черствый)
2 ломтика
Чеснок (молодой)
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Грецкие орехи
1 горсть
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Салатные листья промываем, стряхиваем и оставляем сохнуть на кухонном полотенце.

Помидоры бланшируем минуту в кипятке, окатываем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем на четыре части и вычищаем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелким кубиком.

Варим яйца-пашот. Для этого кипятим в кастрюльке воду, добавляем в нее немного уксуса, раскручиваем кипяток в виде воронки и вливаем яйцо. Варим 3–4 минуты и аккуратно с помощью шумовки вынимаем.

Хлеб разламываем на мелкие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом, туда же высыпаем нарезанный пластинками чеснок и измельченную зелень петрушки. Добавляем крупно рубленые орехи и, помешивая, обжариваем на среднем огне.

Салат разрываем на удобные для еды кусочки, перемешиваем с кубиками помидоров и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйца-пашот и посыпаем сухариками с зеленью и орехами. Оставшееся в сковороде масло тоже выливаем в салат.

Калорийность: 281 ккал в порции.