Секреты приготовления омлета со шпинатом



Омлет со шпинатом – полезное и простое в приготовлении блюдо. Даже при тепловой обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства. Приготовить такой омлет можно на сковороде или в духовке.

В омлет со шпинатом можно добавить овощи или мясо
В омлет со шпинатом можно добавить овощи или мясо
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ч.л.
Сыр
70 граммов
Шпинат
100 граммов
Помидоры
2 штук(и)
Сливки 10%-ой жирности
100 миллилитров
Мука
2 ст.л.
яйца
4 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Приготовление омлета со шпинатом, сыром и помидорами

Такой омлет готовят на сковороде. Можно использовать обычные помидоры либо черри. Шпинат лучше брать свежий, так блюдо будет вкуснее и полезнее.

Последовательность приготовления следующая:

  1. соедините яйца, соль, перец и сливки, взбейте полученную смесь миксером до пышной пены;
  2. не переставая взбивать, всыпайте просеянную муку;
  3. сковороду заранее разогрейте, растопите на ней сливочное масло;
  4. вылейте яичную смесь и жарьте на небольшом огне;
  5. в отдельной сковороде протушите нарезанный шпинат на сливочном масле;
  6. сыр натрите крупно, мелко нарежьте помидоры;
  7. за 2-3 минуты до готовности омлета на одну его сторону выложите шпинат, сыр и помидоры, немного посолите;
  8. накройте второй половиной омлета;
  9. сковороду закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь и готовьте так еще 5 минут.

Готовый омлет подавайте со свежей зеленью и белым хлебом. Для того чтобы блюдо было еще более питательным можно в яичную смесь добавить мелко нарезанную ветчину, колбасу или сосиски.

Рецепт омлета со шпинатом в духовке

Такой омлет готовят на основе овощей, что делает его особенно полезным и питательным. Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • зелень шпината – 2 пучка;
  • цукини – 2 маленьких;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр – 130 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • помидоры черри– для украшения.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  1. бланшируйте шпинат кипятком, остудите и мелко нарежьте;
  2. натрите цукини на крупной терке и обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, выдавите чеснок, все перемешайте;
  3. в глубокой миске миксером взбейте яйца и белки, молоко, добавьте натертый крупно сыр, соль и перец;
  4. соедините с обжаренными овощами, шпинатом и мелко нарезанным зеленым луком;
  5. форму для выпечки смажьте маслом, духовку предварительно разогрейте до 180ºC.

Вылейте смесь омлета в форму и выпекайте около 40-45 минут. Подавайте готовое блюдо горячим на листе салата с порезанными пополам помидорами черри. Подобный омлет можно приготовить в мультиварке или на пару, это сделает блюдо диетическим. При выборе такого вида приготовления отрегулируйте время выпекания согласно инструкции к приборам.

Также интересно: рецепт омлета с творогом