Сочная шинка с чесноком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свиная шея
1 килограмм
Сало
1 кусочек
Зубчики чеснока
5 штук(и)
Черный перец (молотый)
0,5 ч.л.
Мускатный орех измельченный
Соль
Лавровый лист
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 75 минут

Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Сало мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс и перетираем с салом, перцем и мускатным орехом. Тонким ножом делаем со стороны среза шейки глубокие надрезы и заполняем их чесночной смесью, а остатками натираем мясо со всех сторон. Укладываем на подготовленную свинину лавровый лист и заворачиваем в фольгу. Оставляем заготовку на сутки в прохладном месте. Чтобы шейка равномерно пропеклась, за час до готовки убираем сверток с холода. Не разворачивая фольгу, запекаем в течение часа в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Остужаем также в фольге. Нарезаем шинку ломтиками и подаем с тертым хреном, горчицей или другой приправой.