Суп «Фрикадельки по-русски»



Фото: Getty
Ингредиенты
Фарш из говядины
250 граммов
Лук репчатый
1 головка
Рис
4 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Помидоры
1 штука
Перец красный молотый
0,5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Петрушка
0,5 пучков
Масло сливочное
30 граммов
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
50 граммов
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Фарш смешиваем с одной столовой ложкой вымытого риса, добаляем немного соли, красного перца, две столовых ложки воды – и все перемешиваем. Затем разделяем массу на шесть частей и обваливаем в муке. В итоге мы получили фрикадельки. Нарезаем лук и вместе с солью добавляем в кипяток. Через 5 минут в порядке очереди кладем в кастрюлю фрикадельки, оставшийся рис и нарезанный помидор. Аккуратно перемешиваем и варим около получаса с слегка приоткрытой крышкой. Затем запускам в бульон нарезанную петрушку и снимаем с плиты. И последнее наше действо – это добавить в суп яйцо и немного поперчить. Подавать к столу следует с тонко нарезанными ломтиками лимона. И вы заметите, как ваш суровый с виду мужчина подобреет лицом, поедая этот необыкновенный суп.