Суп «Принцесса на горошине»



Фото: Getty
Ингредиенты
Горох сухой
150 граммов
Грудинка копченая
300 граммов
Картофель
400 граммов
Лук репчатый
2 головки
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Сода
0,5 ч.л.
Травы сушеные
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

За день до свидания с предполагаемым принцем заливаем горох водой. От этого он становится мягче. Когда до рандеву остается несколько часов,  вымоченный горох заливаем горячей водой – отвариваем. Чтобы он скорее варился, в кастрюлю добавляем пищевую соду. Постоянно убираем пену, которая появляется на воде, - и через 10 минут вытаскиваем горох на сито. Разумеется, воду с содой из кастрюли сливаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь и лук шинкуем ровными кружочками. Грудинку делим на мясо и сало, которые затем нарезаем кубиками. Потом на растительном масле жарим овощи и грудинку: процесс должен занять не более 5 минут. В кастрюлю заливаем воду ( примерно 2-2,5 л), добавляем перца и соли по вкусу – и запускаем туда зажарку. Варим около 15 минут. И последнее наше действо у плиты – это добавить в суп с овощами и мясом горох. Снова варим 10-15 минут. А когда суп готов – добавляем сушеную зелень  В общем, пора разливать по тарелкам. А вкус и аромат супа, приготовленного хозяйкой, можно определить по блеску глаз вашего гостя.