Суп с рисовой лапшой



Суп из рисовой лапши примечателен тем, что в нем нет картофеля, без которого отечественные горячие блюда воспринимаются скептически. Блюдо насыщает (лапша питательна), согревает и бережет фигуру (если кто не ест «мучного» – это самое то!). Единственное, чего потребует суп, это наличие «азиатских» сочетаний, как соевый соус, лапша из риса, зерна кунжута или масло.
Суп из рисовой лапши
Суп из рисовой лапши станет любимым блюдом
Фото: Sergio Amit/Moment/Getty Images
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп с рисовой лапшой и курицей

Белокочанная капуста в этом рецепте подчеркивает аутентичность блюда, но в то же время, проводит параллель с борщом или щами. Если состав окажется слишком смелым, в другой раз стоит попробовать суп без этой огородной культуры.

· Понадобится куриный бульон (2,5 литра), кипящий. В него закладывают 400 г нашинкованной капусты, крупную натертую морковь (1 шт.), стручок острого перца.

· Соевый соус (4 ст. ложки) отправляют туда же. После закипания, огонь уменьшают и дают овощам потомиться 15 минут (пока не приготовятся).

· В почти готовый суп закладывают 200 – 250 г нарезанной отварной курицы и 80 г рисовой лапши.

· После кипения (через 3 – 4 минуты) добавляют нарезанный зеленый лук. Через минуту кастрюлю отставляют.

По тарелкам разливают горячее блюдо и присыпают петрушкой, подают с хлебом. Оно примечательно отсутствием зажарки и соли, легко усваивается.

Супы с рисовой лапшой: рецепты с мясом

Каждый человек любит вкусно поесть. Но если кто живет по принципу, что «лучшая птица – это мясо», то такой рецепт станет находкой. Единственный нюанс, позволяющий сократить время приготовления, – это ранее сваренный бульон. Ускорить варку супа поможет вок.

1. На дно сковороды с разогретым растительным маслом (подсолнечное рафинированное, кунжутное, соевое) выкладывают 200 г мяса (свинины, говядины или баранины). Компанию ему составит нарубленная головка чеснока, луковица и бадьян.

2. Поджаренное ароматное мясо заливают готовыми 3 литрами бульона (говяжьего, куриного). В глубокой сковороде он должен закипеть за пару минут.

3. На рисовую лапшу «скупиться» не стоит, пусть суп станет наваристым – 200 г лапши и полкочана пекинской капусты (нарубленной соломкой) отправляют к мясу.

4. Финальным аккордом станет добавление нарубленной кинзы, сока двух лимонов и нарезанного чили (1 штука). Вместо соли вливают 2 ложки рыбного соуса.

Вкуснейший азиатский суп за 15 минут готов! Он заменит полноценный комплексный обед и позволит не стоять у плиты долго.

Рисовый суп: секреты приготовления

Разрешается изначально готовить не только бульон и/или курицу, но и отваривать лапшу. Ее потом сразу выкладывают на тарелку и сверху заливают супом. И наличие капусты не обязательно. А если хочется усилить «азиатский» вкус, добавляют семена кунжута, различные виды соевого соуса, рисовую водку, даже можно «позариться» на главный ингредиент – вместо рисовой лапши применяют «стеклянную», или фунчозу.

Главное – это скорость приготовления и аромат, наличие белков и клетчатки, а также способность благоприятно влиять на пищеварение (исключение составляют острые специи). Теперь полезная экзотическая кухня стала на шаг ближе, пора баловать родных необычными супами!