Суп «Сливочный»



Фото: Getty
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
200 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
0,5 головок
Картофель
2 штуки
Сырок плавленый
1 пачка
Сливки
100 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Укроп
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Как только вода в кастрюле закипит, готовим картофель примерно 7 минут. Нарезаем шампиньоны, лук, натираем морковь на крупной терке, добавляем растительного масла и жарим ингредиенты 3 минуты, не забывая периодически помешивать. Добавляем полученную поджарку в суп и варим около 10 минут. Затем добавляем в бульон кусочки плавленого сыра и сливки. Даем супу закипеть – снимаем с плиты. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и даем супу отстояться примерно 10 минут. Первым, конечно, пробовать ваше блюдо будет приглашенный в гости мужчина.