Суп «Вегетарианский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Капуста белокачанная
300 граммов
Лук репчатый
1 головка
Морковь
2 штуки
Картофель
300 граммов
Петрушка
1 пучок
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 листочка
Соль
Перец черный молотый
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Капусту рубим соломкой, лук режем на мелкие кусочки, а морковь натираем через крупную терку. Затем на горячую сковороду укладываем овощи и заливаем растительным маслом. Жарим их до полной готовности. Затем ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой (примерно 2 литра), - и бросаем туда овощи. Наконец, доходит очередь и до картофеля, который режем на кубики и засыпаем в бульон. Варим не более 20 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезанную петрушку, соль и перец добавляем в щи, даем повариться еще 3 минуты – и выключаем плиту.

Поверьте, ваш мужчина даже не спросит «а где же мясо» и съест суп с большим удовольствие. И еще робко попросит добавки…