Сырный тарт с паприкой и черри



Сырный тарт с паприкой и черри
выпечка, сыр, домашние рецепты
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
1 штука
Смесь перцев
1 ст.л.
Мука ржаная
2/3 стак.
Мука пшеничная
1/4 стак.
Отруби пшеничные
1/4 стак.
Масло виноградных косточек
1/3 стак.
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Брынза (сербская)
125 граммов
Паприка молотая
2 ст.л.
Помидоры черри (свежие)
125 граммов
Для подачи
Базилик свежий
  • Количество порций: 2

Тарт с альтернативной мукой, диетической брынзой и душистыми черри. Французская кухня даже выпечку предлагает полезную.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с пшеничными отрубями.

Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар – энергично взболтать, пока кристаллы полностью не растворятся.

Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто – завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.

Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.

Приготовить начинку для тарта: сербскую брынзу взбить с яйцом, молотой паприкой и смесью перцев.

Начинку распределить в «чашки» из теста и продолжить запекать до готовности сыра.  Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый тарт украсить половинками томатов черри и свежим базиликом. Подавать можно теплым и холодным.