Тальятелле с лососем



Тальятелле с лососем
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Макароны (тальятелле)
300 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Помидоры
2 штуки
Оливки (мелко нарезанные)
1 ст.л.
Лосось (горячего копчения)
300-350 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 луковица
Базилик (или укроп)
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Засыпаем пасту тальятелле в кипящую подсоленную воду и варим, следуя рекомендациям на упаковке.

В это время нарезаем помидоры крупными дольками и разбираем рыбу на небольшие кусочки.

Разогреваем в широкой сковороде оливковое масло. Кладем измельченные лук и чеснок и пассеруем на среднем огне примерно 5 минут. Добавляем помидоры, оливки, листья базилика или зелень укропа и кусочки рыбы. Прогреваем все вместе в течение 3–4 минут.

Сливаем воду с пасты, выкладываем ее на блюдо или на порционные тарелки, поверх распределяем рыбу с овощами и зеленью. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Калорийность: 476 ккал в порции.